jornal

No âmbito do projeto Erasmus + BITE (Bring Intuitive Thinking into Eating), as professoras Filomena Clemente e Paula Menezes acompanharam os alunos Ana Sofia Moutinho, Diogo Veiga, Iris Caseiro, Mafalda Ramiro, Maria Beatriz Casares e Rafaela Costa a um encontro do referido projeto.

Este encontro  teve lugar em Sabadell, Barcelona de 25 de Fevereiro a 1 de Março. Integram o projeto, para além de Portugal, a Itália (escola coordenadora), a Espanha, a França e o Chipre.
O projeto visa os temas: hábitos saudáveis, água e alimentação saudável e sustentável, saúde e bem estar e segurança alimentar. A principal abordagem utilizada é a pesquisa, resolução de problemas e desafios a fim de incentivar e promover o pensamento crítico e a criatividade, desenvolver o trabalho colaborativo, a responsabilidade e capacidade de comunicação.
No encontro em Sabadell desenvolveu-se o tema “Alimentação saúdavel”. Ao longo de cinco dias os alunos apresentaram conclusões dos trabalhos desenvolvidos nos diferentes países, fizeram análises comparativas desses resultados, elegeram o melhor logo para o projeto (ganhou o logo proposto pelos alunos portugueses), participaram em workshops e uma palestra com uma nutricionista e com um nadador de alta competição, foram recebidos pelo Presidente da Câmara, visitaram Barcelona, foram fazer compras ao mercado local para, seguidamente, fazerem comida saudável para o jantar com professores e pais, realizaram vídeos com a síntese dos aspetos principais deste encontro, procederam à avaliação das atividades da semana e, na cerimónia de encerramento, participaram numa festa de Carnaval.
A avaliação das professoras e alunos não podia ter sido mais positiva. As atividades foram muito motivantes envolvendo os alunos no desenvolvimento dos trabalhos. Tudo correu muito bem e o grau de satisfação dos alunos foi elevado.

v